Можжевельник виргинский Grey Owl

Можжевельник виргинский Грей Оул (Juniperus virginiana Grey Owl)

Раскидистый широкий хвойный кустарник высотой до 1.5 м и диаметром кроны до 4 м. Годовой прирост 15 — 20 см. Хвоя серо-зеленая с голубым оттенком, длиной 5 — 7 мм. Горизонтально растущие ветви слегка приподняты, на концах свисают нитевидной пёристой хвоей, благодаря чему имеет очень привлекательную мягкую текстуру. К плодородию почвы нетребователен, может расти на сухих песчаниках, однако самые хорошие условия для можжевельника – это легкие, умеренно влажные, хорошо дренированные почвы.

02 ноября 2019.

23 августа 2019.

20 октября 2018. Привез из питомника.

Можжевельник лучше высаживать на солнечных местах, допускается небольшое затенение. Расстояние между высаживаемыми растениями от 0.5 до 2 м. в зависимости от размера. Посадочная яма должна быть в раза 2-3 больше земляного кома и глубиной, для взрослых растений до 70 см. На дне ямы делают дренажный слой из песка или битого кирпича толщиной около 20 см. При посадке важно чтобы корневая шейка не была заглублена.

Можжевельники предпочитают почву с реакцией от слабокислой до нейтральной. Почвенная смесь делается в соотношении 2:1:1 из торфа, песка и дерновой земли соответственно. После посадки растение нужно обильно поливать в течении недели. В засушливое лето его необходимо поливать. Можжевельники плохо переносят сухость воздуха, поэтому желательно регулярно проводить дождевание. Удобрения вносят раз в год весной в конце апреля или в мае (нитроаммофоска, «Кемира-универсал» и т.п.). Молодые растения нуждаются в неглубоком рыхлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.