Береза желтая

Береза желтая (Betula alleghaniensis)

Родом из восточной части Северной Америки, это дерево вырастает до 10-15 метров. Ствол эффектный, блестящий, медно-оранжевый, ярко выделяющийся в зимнее и весеннее время. Листья крупные удлиненно – овальные, зубчатые, похожи на листья вишни, темно-зеленые. Весьма декоративное дерево. Зимостойкость высокая. Теневыносливая, растёт на речных берегах, в заболоченных лесах, на облесённых склонах в гористых районах до высоты 500 м. Засухоустойчива. Мало требовательна к богатству почвы. Не выносит уплотнения почвы.

07 октября 2019. Один из наиболее рослых экземпляров.

23 августа 2019.

19 октября 2018. Постепенно отрастает.

09 мая 2018. Второй год саженцев.

11 августа 2017. Собственные саженцы выращенные из семян ГБС. Первый сезон из семечка.

05 октября 2016. Взрослое дерево березы желтой в ГБС.

Кора и побеги этой березы при растирании или раздавлении выделяют сильный запах метилсалицилата, что придает ему отчетливо “аптечный” характер. Длинные листья, расположенные вдоль ветвей рядами, напоминают листья граба. Это эффектный вид, особенно в осенней расцветке, когда он мерцает на солнце.

Женские серёжки яйцевидно-продолговатые, 2—3 см длиной и 1,5—2,0 см шириной, почти сидячие или на короткой ножке; чешуйки опушенные, 5—8 мм длиной.
Цветение поздней весной, созревание плодов в сентябре—октябре.

Первые годы жизни растет медленно, затем очень быстро. Хорошо переносит городские условия. Деревья живут до 100-300 (400) лет.

Береза аллеганская — это высокодекоративное парковые дерево с красивым стволом, ажурной кроной, декоративной листвой и орнаментальными сережками. Успешно используется для одиночных посадок, небольших групп, аллей и массивов, а также для создания древесно-кустарниковых групп. Эффектна в группах с белокорыми березами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.