Можжевельник чешуйчатый Floreant

Можжевельник чешуйчатый Floreant (Juniperus squamata Floreant)

Красивый красочный карликовый кустарник, получивший свое название в честь одноименного футбольного клуба. Выведен от Juniperus squamata «Blue Star”. Формой кроны напоминает полусферу. Особенностью сорта являются бело-кремовые пятна, нерегулярно разбросанные по серо-голубой хвое. Растет очень медленно: скорость роста не превышает 6 см в год. Максимальных размеров 1 м в высоту и 2 м в ширину достигает лишь в 30-летнем возрасте. Садоводами и ландшафтными дизайнерами сорт ценится за миниатюрные размеры и оригинальную окраску.

весной 2017 года загнулся скорее всего от грибкового заболевания.

19 марта 2017. Плох после зимы.

15 октября 2016. Засыпает.

26 июня 2016. Очухивается. Желтые приросты отсыхают системно.

27 марта 2016. Появился «подснежник».

30 августа 2015. Сидит пока в «школке».

Juniperus squamata Floreant предпочитает солнечное местоположение, хорошо растет на любых типах почв от щелочных до кислых. Засухоустойчив, но на регулярный полив в жаркое время года откликается хорошим ростом и яркой окраской листвы. Зимостоек для средней полосы России, однако в холодные малоснежные зимы может частично подмерзать. Чтобы зимовка была более комфортной и не пострадала корневая система, рекомендуется мульчировать приствольный круг лапником или измельченной древесной корой. Весной следует произвести санитарную обрезку для удаления подмерзших и подгоревших на раннем весеннем солнце веточек.

Можжевельник чешуйчатый Флореант – растение самодостаточное – ему не нужна компания для создания контрастной композиции. По этой причине он идеально подходит для высадки в очень маленьких каменистых садиках в качестве солитера, а также в роли единичного контейнерного растения на балконах и террасах. Кроме того, Juniperus squamata Floreant прекрасно сочетается с почвопокровными ковровыми цветами в альпинариях и на каменистых горках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.