Туя западная Rheingold

Туя западная Рейнголд (Thuja occidentalis Rheingold)

Является карликовой формой. Отличается широко-конической или яйцевидной кроной, медленным (около 10 см в год) ростом, ярко-желтой (зимой бронзово-коричневой) окраской листвы. В возрасте 10 лет растение достигает примерно 1 м в высоту, а максимальные размеры высота 3 — 4 метра и ширина 2.5 — 3 метра. Тонкие мягкие ветви покрыты игольчатыми листьями, которые с возрастом становятся чешуйчатыми.

Thuja occidentalis Rheingold (туя «Золотой дождь») очень популярна во всех климатических зонах, которые подходят для ее произрастания. Садоводы и ландшафтные дизайнеры, выбирая растение для создания цветового акцента в саду, очень часто останавливают свой выбор на туе Rheingold.

09 января 2020.

21 декабря 2019. Клон растения.

19 октября 2019.

11 ноября 2018. Замечательный цвет!

12 мая 2018.

16 сентября 2017. Нежный, салатовый оттенок!

Thuja occidentalis Rheingold неприхотлива, но нуждается в солнечном местоположении. В тени окраска листвы не будет такой яркой. Если удастся организовать периодическую подкормку органическими и минеральными удобрениями, а также обеспечить регулярный полив и дождевание в жару, туя отзовется хорошим ростом и развитием. Для улучшения проницаемости почвы и сохранения влаги можно использовать мульчирование приствольного круга измельченной корой или другими органическими материалами. Для того, чтобы Туя Rheingold могла противостоять высокой снеговой нагрузке в зимнее время, стоит применить небольшое укорачивание ветвей. Крона станет гуще, а скелетные ветви крепче.

10 июня 2017. Мульча облагородила растение.

Туя западная Rheingold – ценное декоративное растение, которое способно придать любому самому унылому пейзажу радостное настроение. Применяется для создания красочных формованных живых изгородей. Thuja occidentalis Rheingold прекрасно смотрится в качестве солитера на изумрудном газоне, в небольших группах, в миксбордерах. Но самое незабываемое впечатление туя Rheingold производит в составе контрастных ландшафтных композиций из деревьев и кустарников различной архитектуры.

27 мая 2017. Грибит!

Форма: медленнорастущий хвойный кустарник, в молодости округлый, позже конический или яйцевидный. Высотой и шириной до 130 — 150см. Имеет оригинальный, меняющийся цвет хвои. Молодые веточки с розовым оттенком. Зимой растение приобетает медно-желтую окраску.

24 апреля 2017. Характерный цвет после зимы!

Скорость роста: медленнорастущий. В 10 лет достигает примерно 1.5 м.
Цвет хвои: хвоя игольчатая и чешуйчатая, золотисто-желтого цвета, зимой коричневая. Молодой прирост имеет розовый оттенок.

Шишки: коричневые, округлые, размером около 0.7 см.
Отношение к свету: солнечные места, в тени теряет свою ярко-желтую окраску и высокую плотность кроны.
Грунт, почва: предпочитает влажные, плодородные почвы. Плохо переносит длительный застой воды. Температура: обладает высокой зимостойкостью.
Вредители: туевая тля и ложнощитовка, паутинный клещ.
Применение: Рекомендуется для небольших участков, каменных садов, живых изгородей с частотой посадке в ряду 2 шт/пог.м., а так же для одиночных и групповых посадок. Отлично поддаётся стрижке. Климатическая зона: 6А

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *