Пихта корейская Silberlocke

Пихта корейская Silberlocke (Abies koreana Silberlocke)

Пихта корейская Силберлок – очень эффектный сорт пихты корейской. Сорт был выведен в Германии садоводом Гюнтером Хортсманном (Gunter Horstmann) в 1986 году. Форма была награждена Королевским Садоводческим Обществом премией AGM (Award of Garden Merit).

Представляет собой невысокое дерево с правильной конусовидной или пирамидальной симметричной кроной, иногда с 2 — 3 вершинками. Достигает 5 м в высоту при диаметре кроны 3 м. Растение медленно-растущее, годовой прирост достигает 6-8 (10) см. В 10 лет вырастает до 1.2-2 м при диаметре кроны 1.5 м.

31 августа 2019.

05 октября 2018. Четка видна принадлежность сорта к корейцам.

12 мая 2018. Новые шишки на фоне старых.

13 августа 2017. Маленькая раскоряка.

Великолепные шишки

Ствол прямой, ровный. Скелетные ветви ровные и прямые, равномерно разрастаются в стороны, сильно ветвятся, от ствола отходят под острым углом, направлены в стороны и вверх. Кора у молодых деревьев светло-серая, гладкая, позже становится трещиноватая, с красно-коричневыми трещинами. Молодые побеги покрыты тонкими волосками, желтоватые, позже пурпурные.
Хвоя очень декоративная, сверху темно-зеленая, снизу серебристо-белая. Иголки загнуты так, что видна их нижняя светлая поверхность. Благодаря этому, кажется, что хвоя покрыта инеем.
Шишки пурпурно-фиолетовые, цилиндрические, 5-7 см в длину и 2-2.8 см в ширину. В молодом возрасте плодоносит обильно. Появляются весной.

27 мая 2017. Весеннее буйство.

Зона морозостойкости: 5-7

Месторасположение: Предпочитает солнечные места, но может выносить и полутень. Устойчивость к городским условиям средняя. Предпочитает свежую плодородную почву, равномерно увлажненную. Предпочитает супесчаную или суглинистую почву. Нуждается в защите от холодного зимнего ветра. Не любит засухи. Компактная плотная крона формируется на открытых солнечных местах.

Посадка: в аллейных посадках рекомендуемое расстояние между деревьями – не меньше 4-5 м, в плотных группах – 2.5 м, в рыхлых группах – 3-3.5 м. Оптимальное время для посадки: весной в апреле, осенью – конец августа и до сентября. Минимальные размеры посадочной ямы: 50х50х60 см. Корневая шейка должна находиться на уровне земли. Рекомендуемый состав почвы: торф, песок, глина, листовая земля или перегной в соотношении 1:1:2:3. На тяжелых грунтах дренаж обязателен – на дно ямы насыпают битый кирпич или щебенку слоем 20 см. При посадке рекомендуется добавлять нитроаммофоску в количестве 250-300 г на одну яму и 10 кг опилок. Оптимальный возраст для посадки – 5-10 лет.

Уход: на 2-3 год после посадки рекомендуется внести кемиру-универсал (150 г/кв.м). Рыхление почвы проводится на глубину 25-30 см. Мульчировать приствольный круг можно опилками, торфом или щепой слоем 5-8 см. Молодые растения нуждаются в укрытии лапником в суровые зимы.

Обрезка: ранней весной проводят санитарную обрезку.

Болезни и вредители: устойчивость к вредителям и болезням высокая. Рекомендуется профилактическая обработка против хермеса.

Размножение: размножается семенами, черенками, прививкой. При семенном размножении наблюдается довольно высокий процент наследования декоративных признаков.
Используется в японских садиках и каменистых или альпийских горках, для создания акцента на переднем плане ландшафтных групп. Хорошо смотрится в одиночных посадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *