Гортензия метельчатая Magical Starlight

Гортензия метельчатая Magical Starlight

Куст высотой 1.3 — 1.5 м и 1.1 — 1.2 м шириной, поэтому крона смотрится симметрично, правильной округлой формы. Куст не разваливается и не требует подвязки. Побеги толстые, прочные, с красным оттенком, к моменту одревеснения становятся красно-коричневые. Лист зеленый, шершавый, крупный, элиптический, продолговатый с сильно заостренной вершиной. Цветы звездчатой формы, ослепительно белые, около 4 см в диаметре. Соцветия рыхлые, конусовидные, до 20 см высотой.

15 сентября 2023. Привез из питомника. В следующем году посажу.

Из интернета фото.

Довольно рыхлое соцветие высотой 25-30 см, имеет конусовидную форму и состоит из двух типов цветков: стерильных и фертильных, которых большинство. Стерильные цветки расположены в соцветии неравномерно, довольно крупные, состоят из четырех округлоовальных, удлиненных лепестковидных лепестков ослепительно белого цвета. Стерильные цветки удивительно красивы и элегантны, лепестки расположены в одной плоскости, широко расставлены и по форме напоминают звезду. Цветет с июля и почти до конца сентября.

Особенности выращивания:
Для посадки Мэджикал Старлайт выберите солнечный участок, защищенный от ветра, допустима и полутень. Почвы, как и для большинства гортензий нужны слабокислые или нейтральные. Умеренная влажность и подкормки раз в год делают гортензию довольно приятным и неприхотливым в уходе растением. Высокая устойчивость к болезням, вредителям и морозу не может не радовать. Для увеличения густоты кроны можно проводить обрезки один раз в два года. Обрезку осуществляют в начале сезона, она заключается в укорачивании всех побегов до уровня 3 почек.

Применение:
Универсального назначения: солитер, групповые композиции, легко выращивать в контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *