Тсуга канадская Jeddeloh

Тсуга канадская Jeddeloh

Почти полушаровидный, медленнорастущий сорт тсуги который был найден в 1950 году Jan Dieter zu Jeddeloh на кладбище Oldenburg в Германии. Был представлен на рынок в 1965 году. Побеги расположены лучисто, образуют характерное гнездообразное углубление в середине куста в молодом возрасте. Со временем растение становится шаровидным. Ее внешние побеги очень красиво свисают на периферии кроны.

Размер: в возрасте 10 лет достигает высоты 45 см и диаметр 60 см.
Предельные размеры в высоту 1.2 — 1.5 метра и в ширину 2.5 — 3 метра.
Зона зимостойкости 3-8

17 сентября 2023.

10 сентября 2023.

25 марта 2023.

15 октября 2022.

28 апреля 2022.

10 сентября 2021.

24 июля 2021.

28 июня 2021.

24 сентября 2020.

08 января 2020.

21 декабря 2019.

04 августа 2019.

09 июня 2019.

17 мая 2019.

05 ноября 2018.

02 сентября 2018. Закончился рост.

25 мая 2018. Отчетливое гнездо.

20 октября 2017. Плюха.

29 июля 2017. Вторичные приросты.

19 марта 2017. Очередная зима прошла.

15 октября 2016. Темный осенний цвет.

02 августа 2016. Традиционные повторные приросты.

26 июня 2016.

27 мая 2016. Приросты пошли в рост.

03 апреля 2016. Вторая зимовка пройдена.

01 ноября 2015. Снова осень.

25 июля 2015. Вторичные приросты.

10 июля 2015.

07 июня 2015. Новая хвоя имеет салатовый оттенок.

22 мая 2015. Пошли приросты этого года.

Зачатки приростов крупным планом.

01 мая 2015. Состояние после первой зимовки в открытом грунте.

30 ноября 2014. Почти месяц стоят бесснежные морозы. Отдельные хвоинки пожелтели (засохли). Тсуге приходится нелегко, поэтому принял решение поместить ее в укрытие из лутрасила до снегопадов.

31 августа 2014. Тсуга спокойно перенесла летнюю жару (естественно с поливом). Хвоя приобрела темно изумрудный цвет на фоне которого заметны редкие вторичные августовские приросты.

02 июня 2014. Тсуга посажена на запланированное тенистое место с северной стороны от дома. Прекрасно видны приросты этого года и характерная форма карлика.

01 мая 2014. Растение прикопано в горшке и ждет своего часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *