Можжевельник горизонтальный Blue Chip

Можжевельник горизонтальный Блю Чип (Juniperus horisontalis Blue Chip)

Один из лучших стелющихся сортов можжевельника. Его изящные стелющиеся по земле побеги со слегка приподнятыми концами равномерно расползаются в разные стороны, создавая густой ковер. Мелкая серебристо-голубая хвоя зимой приятно удивит Вас лиловым оттенком. Его высота, всего 20-30 см при диаметре кроны до 1.2 — 1.5 м в 10 лет.

22 февраля 2020.

09 ноября 2019.

27 октября 2019.

Ароматный и красивый кустарник из породы карликовых, способен украсить собой практически любой ландшафтный интерьер. Хвоя у Блю Чип колючая и плотная, плоды — шишкоягоды почти чёрные и круглые, диаметром от 5 — 6 мм, не более. И хотя родина у можжевельника Китай, Япония и Монголия, можжевельник прекрасно чувствует и размножается практически на всех широтах — от южных до северных.

03 ноября 2018.

13 октября 2017.

25 августа 2017. Побеги-приросты поголубели.

Кустарник популярен ещё и тем, что несмотря на свою привлекательность как по форме, так и по цвету, является мощным генератором чистого воздуха, очищает от вредоносных микробов атмосферу вокруг себя в радиусе не менее 10 метров. Можжевельник горизонтальный Блу Чип это отличный выбор для альпинариев, рокариев и каменистых садов.

13 мая 2017. Приходит в себя.

15 апреля 2017. Пересадил из ужасных условий.

Можжевельник лучше высаживать на солнечных местах, допускается небольшое затенение. Расстояние между высаживаемыми растениями от 0.5 до 2 метров в зависимости от размера. Посадочная яма должна быть в раза 2-3 больше земляного кома и глубиной, для взрослых растений до 70 см. На дне ямы делают дренажный слой из песка или битого кирпича толщиной около 20 см. При посадке важно чтобы корневая шейка не была заглублена.

Можжевельники предпочитают почву с реакцией от слабокислой до нейтральной. Почвенная смесь делается в соотношении 2:1:1 из торфа, песка и дерновой земли соответственно. После посадки растение нужно обильно поливать в течении недели.

В засушливое лето его необходимо поливать. Можжевельники плохо переносят сухость воздуха, поэтому желательно регулярно проводить дождевание. Удобрения вносят раз в год весной в конце апреля или в мае. Молодые растения нуждаются в неглубоком рыхлении.

На зиму растения присыпают торфом толщиной слоя 10 см, а молодые растения накрывают лапником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *