Сосна горная Winter Gold

Сосна горная Winter Gold (Pinus mugo Winter Gold)

Очень продолжительный период — осенью, после листопада и до того, как снег укроет землю, и весной, когда снег уже сойдет, а природа еще не проснется — яркими солнышком в Вашем саду будет светить горная сосна Винтер Голд (Pinus mugo Winter Gold). С наступлением холодов начинается волшебство: аккуратный светло-зеленый шарик вдруг начинает перекрашиваться в яркий золотисто-коричневый цвет, который сохраняется в течение всей зимы и добавляет оптимизма и тепла в унылый пейзаж.

Осенью эта сосна долго будет напоминать Вам о лете, весной на ее фоне неотразимо смотрятся вылезающие из земли голубые пролески, крокусы, мускарики и прочая весенняя мелочь. Компактная, морозостойкая, устойчивая к засухе и городским условиям — она станет прекрасным украшением Вашего сада. Сорт получен до 1969 г в Нидерландах (Draijer,Heemstede).

08 января 2020. Красавица.

15 апреля 2017. Сосед приобрел шикарный, штамбовый экземпляр сосны!

Диаметр кроны взрослого растения: 1.5 м
Высота взрослого растения: 1 м

Форма: Карликовый кустарник плотный, компактный.
Хвоя/Листва: Короткая, жесткая, блестящая. Летом светло-зеленого цвета, зимой — золотого.
Плоды: Коричневые шишки 2-4 см.
Требования: Предпочитает солнечные места. К почве не требовательна, растет на любых хорошо дренированных почвах, от кислых до щелочных. Морозостойка. Устойчива в городских условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *