Ель колючая Iseli Fastigiate

Ель колючая Iseli Fastigiate (Picea pungens Iseli Fastigiate)

Узко-коническое хвойное дерево с голубой хвоей. Высота взрослого растения до 10 м. Ветви Ели колючей Iseli Fastigiate мощные, растут вверх, под острым углом. Хвоя сравнительно длинная (прим. 2,5 см), жесткая, колючая, серо-голубая на протяжении всего года. На открытых солнечных местах она развивается лучше: цвет хвои становится ярко-голубой, а крона – плотной и равномерной. Растет быстро, примерно 20 см в год.

31 августа 2019.

05 октября 2018.

13 августа 2017. Узкая колонна!

24 апреля 2017. Бодра!

05 ноября 2016. Мрачные краски зимы!

27 мая 2016. Жирные приросты.

Зимостойкость высокая. Требовательна к плодородию почвы. Засухоустойчива, но лучше развивается на почвах с достаточной влажностью и хорошо дренированных. Не выносит переувлажнения. Ветви не ломаются под тяжестью мокрого снега. Устойчива в городских условиях: к дыму, копоти, грязи. Не повреждается вредителями и болезнями.

Ель колючая Исели Фастигиата (Picea pungens Iseli Fastigiate) предпочитает солнечные хорошо освещенные места посадки.
Хороша в контрастных композициях. Деревья, кустарники и травянистые растения для таких композиций следует подбирать таким образом, чтобы подчеркнуть уникальность цвета хвои. Благодаря узкоконической форме кроны, этому сорту ели колючей найдется место не только в больших садах, но и в маленьких приусадебных садиках.

Посадка и уход за елью колючей Изели Фастигиата

Нельзя допускать уплотнения почвы и застоя влаги. Место для посадки должно быть подальше от грунтовых вод. Обязательно необходимо сделать дренажный слой, в виде песка или битого кирпича толщиной 15-20 см. Если ели высаживаются группами, то расстояние для высоких елей должно быть от 2 до 3 м. Глубина посадочной ямы 50-70 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.