Сирень обыкновенная Aucubaefolia

Сирень обыкновенная Aucubaefolia (Syringa vulgaris Aucubaefolia)

Сирень обыкновенная «Аукубафолия» — уникальный пестролистный сорт. Крупный прямостоячий кустарник высотой до 3 м, с довольно широкой кроной. Листья эффектной окраски, с жёлтыми пятнами и полосками, напоминают листья аукубы. Цветки лиловато-голубоватые с синевой, крупные, полумахровые, ароматные, собранны в большие стройные, рыхлые метельчатые соцветия, длиной до 25 см. Цветёт обильно, в средние сроки. Зона зимостойкости: 3 (-40 ° С).

17 мая 2019.

Сирень пользуется заслуженной любовью и популярностью уже многие года. Она растёт в садах, начиная с XVI века. И нашему сознанию уже трудно представить себе сад без сиреневого цветения. Поэтому каждый год с приходом весны, садовод ищет свободное место в саду, куда бы посадить новый кустик. Но для того, что бы сирень радовала нас своим неповторимым цветением,нужно соблюдать основные приемы агротехники.

Месторасположение сирени. Место для посадки сирени должно быть достаточно освещенным, недоступным для сильного ветра. Непригодны низкие, заболоченные и затопляемые осенью и ранней весной места. Даже непродолжительный застой воды вызывает отмирание молодых корней.

Почва для сирени. Почва должна быть умеренно влажной, плодородной, дренированной, с высоким содержанием гумуса. Предпочтительны слабокислые и нейтральные почвы с низким стоянием грунтовых вод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.