Барбарис тунберга Golden Ring

Барбарис тунберга Golden Ring (Berberis thunbergii Golden Ring)

Декоративен округлой, широкой формой кроны и пурпурно-красными листьями с желтой каймой по краю.

Высота куста около 1.0 м, диаметр кроны до 1.5 метров. Крона округлая, довольно широкоразвесистая. Листья пурпурно-красные с ровной желтой каймой по краю листа, яйцевидные или почти округлые, длиной 1-3 см., сужающиеся у основания в короткий черешок. Желтая кайма у листа проявляется в середине лета. Осенняя окраска — яркая, алая. Полное окрашивание проявляется не каждый год. Цветет в конце мая — начале июня, не обильно. Цветки одиночные или собраны в соцветия по несколько штук (2-5), внутри желтые снаружи красные, расположены по всему побегу. Плоды эллипсоидальные, розовые или красные, появляются в сентябре, созревают в октябре. Украшают куст после опадания листвы, иногда сохраняясь на нем всю зиму.

27 октября 2019.

14 октября 2019.

07 октября 2019.

24 мая 2019.

06 ноября 2015

21 июня 2015

22 мая 2015

Светолюбив, но выносит полутень. Засухо- и жароустойчив. К плодородию почв нетребователен. Не выносит застойного увлажнения. Предпочитает хорошо дренированные, свежие, увлажненные, супесчаные и суглинистые почвы, от слабокислых до слабощелочных. Может расти на довольно сухих и малоплодородных почвах.

Хорошо переносит городские условия. Устойчив к болезням и вредителям.
Посадка на солнечных, защищенных от холодных ветров, местах и дренированных почвах.

Хорошо выдерживает стрижку и омолаживающую обрезку с посадкой на пень. Хорошо восстанавливается с повышением декоративности. Санитарная обрезка заключается в ежегодном удалении слабых и подмерзших побегов рано весной.

Интересен сочетанием пурпурного и желтого цвета на листьях, заметного только с близкого расстояния, поэтому рекомендован для посадок, расположенных близко к точкам обзора. Используется в рядовых и групповых посадках, как цветовой акцент в древесно-кустарниковых композициях, в свободнорастущих изгородях и бордюрах, в композициях с травянистыми и хвойными растениями. Рекомендуется для городского озеленения скверов, городских дворов, уголков отдыха, школьных садов, садов при медицинских учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.