Пихта бальзамическая Nana

Пихта бальзамическая Nana (Abies balsamea Nana)

В отличие от более высоких представителей своего рода, купить пихту бальзамическую «Нана» можно не только для просторных участков и парков, но и для маленького уютного садика. Этот карликовый вид отличается небольшими размерами. Взрослая пихта всего 50-100 см в высоту, диаметр – 2,5 м (максимальный размер).

11 ноября 2019.

12 мая 2019.

11 ноября 2018. Активно приросла за год!

12 мая 2018. Светлые побеги на фоне темной хвои!

13 августа 2017. Хорошо приросла!

24 апреля 2017. Растет у соседей!

Ветви хвойного кустарника плотные, раскидистые, растут горизонтально, слегка поднимаясь вверх. Такое скелетное строение придает кроне округлость. Хвоя густая и короткая, с характерным смоляным ароматом. Купить пихту бальзамическую «Нана» оптом, рекомендуется тем, кто хочет иметь в своем саду растение с оригинальной расцветкой. Кустарник отличается темно-зеленой хвоей, с двумя светлыми бело-голубыми полосками, расположенными с обратной стороны. Благодаря такому удивительному сочетанию, цвет пихты меняется в зависимости от ракурса обзора.

Медленный темп роста: в высоту 5 см, ширину 10 см — в год.
Хорошо развивается на солнечных участках, но переносит и частичное затенение.
Рекомендуется посадка в почвах с высоким уровнем влажности. На этот момент следует обратить особое внимание. В засушливый период необходимо обильно поливать растение. Не развивается в плотной почве. Высокая морозостойкость, легко переносит зимние холода. Однако, учитывая, что продажа пихты бальзамической «Нана» происходит молодыми, неокрепшими саженцами, при обильном снегопаде их ветки могут поломаться. Защитить кустарник поможет сооружение каркаса.

Область применения растения безгранична. Особенно эффектно смотрится пихта в групповых посадках. Чтобы все хвойные кустарники росли равномерно, советуем приобретать пихту бальзамическую «Нана» оптом. Великолепно подходит растение для альпийских горок, вересковых садов, озеленения крыш, декорирования пологих склонов. Саженцы Abies balsamea «Nana» отлично уживаются в контейнерах, что дает возможность украшать пихтой террасы и балконы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.