Можжевельник средний Blue and Gold

Можжевельник средний Blue and Gold (Juniperus media Blue and Gold)

Можжевельник средний Blue and Gold еще один из разноокрашенных разновидностей можжевельника. Молодые побеги покрыты мелкими, чешуйчатыми иголочками — очень мягкие и приятные на ощупь, напоминают побеги кипарисовиков. Только старшие побеги внутри куста могут быть умеренно колючие.

Основной цвет — насыщенный сине-зеленый, дополнительный — бананово-желтый, при этом речь не идет о чередовании полос разных цветов — в желтый цвет всегда окрашены веточки целиком. Форму кусту придают побеги, растущие вверх наклонно, под углом 45°, а концы слегка склоняются вниз. Медленно растущий кустарник, к 10-ти годам высота 80 см, диаметр 100 см

09 ноября 2019.

22 июня 2019.

06 апреля 2019. Сильно подопрел зимой. Это отмечают многие садоводы для данного сорта.

03 ноября 2018.

Высота во взрослом возрасте (20-30 лет) достигает 1.5 м, а ширина может быть вдвое больше. Можно как угодно формировать, обрезать, укорачивать — даже радикально «омолодить» таким образом и старое растение.
Можжевельники хорошо растут как на солнце так и в полутени деревьев. Они неприхотливы к качеству почвы, хорошо переносят как мороз, так и засуху. Морозостойкость до -34 °C.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *