Можжевельник обыкновенный Jako

Можжевельник обыкновенный Jako ( Juniperus communis Jako)

Живописный приземистый невысокий кустарник, ветви широко разрастаются, направлены горизонтально и на концах слегка обвисают. Похож на популярный сорт Horstmann, но более компактный и менее «драматичный». Обладает мощной корневой системой, стройным стволом, усеянным многочисленными мелкими веточками. Растет он в среднем темпе. Его годовой прирост составляет не более 10 — 15 см в высоту. К 10-ти годам высота кустарника до 1 м. Хвоя ярко-сочно-зелёная, колючая.

02 ноября 2019.

21 июня 2019.

20 октября 2018. Привез из питомника.

Требования к почве и влажности невысокие, кислотность 4.5 — 5.5 Ph. Предпочитает солнечные места. Используется для небольших альпийских горок, альпинариев, садовых композициях. Зимостойкость высокая.

Засухоустойчив, поливают летом в сухую погоду 2 — 3 раза за сезон, 10 — 30 л воды на взрослое растение. В засушливую погоду проводят опрыскивание или дождевание растений 1 раз в неделю, в вечернее время — так как растения плохо переносят сухость воздуха. Молодым посадкам для сохранения влажности почвы и лучшей аэрации корней рекомендуется проводить после полива прополку и неглубокое рыхление почвы, вместе с удалением сорняков. Осенью и ранней весной почву мульчируют компостом слоем 5 см.

Подкормки проводят весной (апрель — май), нитроаммофоской 30 — 40 г на кв. м или «Кемира — универсал» (20 г разводят на 10 л воды).
Вредители и болезни: устойчив, но иногда могут поражать паутинный клещ, тля, щитовка — сильно пораженные части обрезают, растения обрабатывают инсектицидами «Актара», «Актеллик», 2 — 3 обработки с интервалом 7 — 10 дней.
Грибковые заболевания — растения обрабатывают фунгицидами «Хорус», «Квадрис», «Ридомил голд». Проводят 2 — 3 обработки с интервалом 7 — 10 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *