Можжевельник средний Old Gold

Можжевельник средний Олд Голд (Juniperus x pfitzeriana Old Gold)

Можжевельник средний Олд Голд (Juniperus x pfitzeriana Old Gold) — один из лучших сортов можжевельника с золотистой листвой. Благодаря яркой окраске и плотной плоской кроне, остается декоративным круглый год. Ежегодный прирост составляет 5-7 см в высоту и 15-20 см в диаметре.
В 10-летнем возрасте растение достигает высоты 0.5 м и ширины 1 м, позже достигает высоты 1.5 м и диаметра кроны до 2.5 — 3 м. Хвоя золотистая, чешуйчатая, с бронзовым оттенком, не теряет свой цвет в течении всего года. Селекционный современный сорт от можжевельника среднего “Pfizeriana Aurea”, появился в 1958 году.

23 августа 2019.

07 июня 2019.

04 ноября 2018. Привезен из касторамы. Приходит в себя.

Неприхотливость и изящество стали визитной карточкой “Old Gold”. Обладает способностью очищать воздух от болезнетворных бактерий, отгонять некоторых насекомых. Обладает хорошей зимостойкостью.
Требования к почве и влаге невысокие. Чтобы избежать подмокания нижних ветвей, следует сажать в местах, где исключен застой влаги. Рекомендуется регулярное внесение удобрений, а также проведение формировочных обрезок. Место для посадки нужно подбирать солнечное, в тени развивается плохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *