Голубика высокорослая

Голубика высокорослая (Vaccinium corymbosum)

Растение родом из Северной Америки, в природе растёт в болотистых местах, в густых лесных чащах. Многолетний, листопадный кустарник высотой и диаметром кроны около 2 м.
Листья простые,крупные, эллиптические или овальные, темно-зеленые, гладкие, блестящие, прилегающие, на коротких черешках, длиной до 8 см, шириной — 4 см, с цельными краями или зубчатые; молодые листья — ярко-зелёные, осенью листва приобретает алый цвет.

27 июля 2019. В этом году обильный урожай.

27 октября 2018. Сезон красок завершен.

19 октября 2018.

14 октября 2018. Убойно

13 октября 2018.

05 октября 2018.

02 сентября 2018.

20 октября 2017. каждый раз поражаюсь оттенкам красного.

11 августа 2017. В этом году обильно плодоносит.

17 октября 2016. Карминные цвета.

10 октября 2016

01 августа 2016. В этом году урожай богаче! Не забываем поливать кусты слабым раствором уксуса для увеличения кислотности почвы!

В этом году немного позже чем в прошлом.

Корневая система мочковатая, густо разветвленная, располагается в слое почвы глубиной 40 см, не имеет корневых волосков. Питается с помощью эндофитной микоризы. Корни начинают рост весной, когда температура почвы достигает 5 °С, что часто совпадает с набуханием почек. Корень растет до конца весны, а затем его рост прекращается. Осенью рост корней возобновляется в период от сбора урожая до листопада, пока температура не понизится до 5 °С.

16 июля 2015 года. Закономерно поспела голубика. Правда пока всего один куст!

Голубика – ягода семейства брусничных, ближайшая родственница черники, вкусная, ароматная и очень полезная. Из нее готовят компоты, варенья, желе, употребляют в свежем виде и делают сок. В природе кусты голубики почти всегда соседствуют с кустами багульника, который выделает эфирные соединения, вызывающие головную боль, раньше считалось, что это голубика так воздействует на организм человека, и называли ее «пьяниха», «болиголов», «головоболь» и др. По своему питательному составу голубика может «дать фору» многим другим ягодам и фруктам. Богатством и изобилием ценных компонентов в составе ягоды объясняются мощные полезные свойства голубики для здоровья человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *