Чубушник венечный

Чубушник венечный (Philadelphus coronarius)

Венечный чубушник, великолепное растение, известное садоводам всего мира. Цветение чубушников не может оставить равнодушным никого. Огромные кусты, сплошь покрытые белыми цветами, напоминают гигантские сугробы. А главное в этом снежном урагане – потрясающий и волшебный аромат, который усиливается к ночи.

Сортовой чубушник венечный Шнеештурм (Philadelphus coronarius Schneesturm) — крупный красивоцветущий сорт чубушника, высотой и диаметром около 2.5 м. Крона раскидистая, ветви дугообразно изогнуты. Цветет махровыми цветками до 5 см в диаметре, в кистовидных соцветиях по 5 — 7 шт. в июне месяце. Листья заостренные, темно-зеленые, до 5 см длиной, осенью — желтые. Нетребовательна к условиям произрастания.

14 октября 2018. Чубушник венечный осенью.

19 октября 2018. Чубушник венечный Шнеештурм осенью.

22 июня 2018. Чубушник венечный Шнеештурм.

Цветки крупным планом.

11 августа 2017. Чубушник венечный видовой.

23 июля 2017.

04 ноября 2016. Зима пришла резко.

11 июля 2016. В этом году цветов мало.

13 декабря 2015. Зимняя спячка.

26 июня 2015. Зацвел!

12 июня 2015. Скоро зацветет.

25 апреля 2015. Пересадил на новое место.

04 октября 2014. Листва тронулась в желтый цвет.

12 июля 2014

06 июля 2014

Чубушник венечный вырастает в высоту до 3 метров, ветви его достаточно раскидистые. Цветки этого вида растения обычные, не махровые. Они достаточно крупные для кустарника и могут быть около 5 сантиметров в диаметре. Цветы чубушника венечного собраны в кисти по несколько штук. Зацветает кустарник в конце июля и его цветение продолжает чуть более двух недель. Цветы чубушника венечного имеют кремоватый оттенок.

Медонос. Растет он быстро и живет до 30 лет. К почвам не требователен, но не переносит засоления и застойного увлажнения. Нетребовательный и несложный в агротехнике, он может стать подлинным украшением Вашего сада. Прекрасно подходит для создания высокой неформованной зеленой изгороди. Чубушник венечный относится к многочисленному семейству гортензиевых. Иной раз чубушник венечный неправильно называют жасмином, сравнивая его по аромату с другим декоративным кустарником.

Простота и безыскусность, но удивительно приятный аромат чубушника венечного послужили основой для многих других сортов этого кустарника. Они постоянно совершенствуются селекционерами, которые добиваются изменения внешнего вида цветов, их окраски, аромата, продолжительности цветения и условий произрастания.

Чубушник венечный — один самых распространенных кустарников на большей части нашей страны и стран Западной Европы. Он неприхотлив в выращивании, но плохо переносит очень холодные зимы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *