Холодные майские праздники

Рано утром пятого мая было -3С. Пасмурно и дождливо. В Москве идет снег. Давно не припомню чтобы на 9 мая была такая холодная погода. Днем всего около трех градусов тепла.

Погода пока не радует жителей Средней полосы России теплом. Средняя суточная температура воздуха отстает от графика на 6-8 градусов, а минимальная температура понижается до отрицательных значений.
В праздничный день, 9 мая, центральные области ЕТР находились в тыловой части североатлантического циклона, который преодолел расстояние от Белоруссии до Республики Коми. При облачной погоде с прояснениями прошли осадки, преимущественно в виде дождя. После прохождения вторичного холодного фронта температура понизилась, и в ночь на 10 мая заморозки до -5 градусов отмечались в Брянской и Калужской областях, в Рязанской до -3, в Липецкой до -2, в Тамбовской и Тульской областях до -1 градуса.

В это время года, заморозки до -5 градусов являются опасным явлением, так как могут повредить посевы и нанести значительный ущерб цветущим деревьям. Что негативным образом скажется на будущем урожае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.